« 22 »  09  20 15 г.




Давно хочешь узнать про Охотничья кухня книга - нужная штука.

Голова вепря подаётся в день Светлого Христова Воскресения. Ее количество зависит от продолжительности хранения, времени года, наличия надлежащих хранилищ и желания иметь мясо более или менее крепкого засола. Мелкие грибы уложить целыми, а крупные — разрезать на части. Нижняя часть конечностей до запястного или до «ахиллесова сухожилия» — «свиные ножки» — прекрасный продукт для студня. Для приготовления наиболее вкусных блюд из кабана следует иметь некоторые специфические приправы и пряности. Позвоночник вырубить так, чтобы в каждой порции было ребро. Охотничий соус приготавливают следующим образом: Вначале готовят маринад. В посуду залить 4 стакана горячей воды, добавить черный перец, соль и дожарить на слабом огне под крышкой около часа. Можно также приготовить и эскалоп, который представляет собой поперечные ломти мякоти со слоем жира, срезанные с костей поясничной части туши или с верхней части задней конечности.

Его можно улучшить длительным вымачиванием в молочной сыворотке в течение суток или в 2-3% -ном столовом уксусе. Мясо кабана в кулинарной обработке имеет ряд особенностей. Ингредиенты: На 700 г мяса: 400 г маринада, 50 г свиного топленого сала, 150 г вина, 1 морковь, корень петрушки и сельдерея, 2 головки лука, 1 столовая ложка муки, соль. Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности. Печень очистить от жира и пленок, вымыть, обсушить и обжарить в сливочном масле 5 минут. Во второй книги комплекта автор раскрывает секреты кулинарной обработки добычи охотника, дает проверенные на практике, простые и эффективные приемы, воспользовавшись которыми вы сможете хорошо сохранить, правильно обработать вашу добычу и приготовить из нее вкусные блюда. Добавить брусничный конфитюр, посолить, поперчить и варить еще 5 минут. Как сказала Елизавета Целыхова, кандидат филологических наук, известный журналист и бывалый охотник, сославшись на мнение своего научного руководителя, эта книга вполне тянет на докторскую диссертацию. Перед подачей к столу мясо надо развязать и разложить на подогретом блюде.

Это нужно: Охотничья кухня книга - добавлено по просьбе Александр Сусик .

Практика комплект из 2 книг " Целыхова Е. Помидоры, огурцы, лук мелко нарезать, морковь, яблоки натереть на крупной терке. На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния — самая долгая ночь в году 2-я Ночь. Потом каждую порцию смочить взбитым яйцом и, обваляв в толченых сухарях, жарить 15-20 минут. В разогретом масле 60 г обжарить муку 50 г до темного цвета, влить маринад, добавить мясной сок и желе из смородины 2 ложки. Не забудьте про хвостик. Натереть мясо солью и перцем. Мясо самок и молодых самцов-подсвинков не в период гона не нуждается в такой обработке исключение составляет приготовление шашлыков. Готовое мясо вынуть и нарезать ломтями.

При обоих способах мелкие коллагеновые волокна, растворяясь, переходят в желатин, само мясо становится вкусным, более мягким и легко усваивается организмом. Добавить брусничный конфитюр, посолить, поперчить и варить еще 5 минут. Помидоры нарезать, морковь натереть на терке, измельчить лук. Посолить, влить вино, лимонный сок, закрыть посуду и варить до готовности. Из книги автора Петров Кулинар Владимир Николаевич Салат из помидоров с овощами и яблоками 1 кг помидоров, 1 кг соленых огурцов а можно и свежих , 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг яблок, 80-100 г сахара, 40—60 г соли, лавровый лист, душистый перец. Использовать как начинку для пирогов, для паштета и других блюд.

Изрубленную массу выложить в котел, перемешать с бульоном, посолить по вкусу, дать вскипеть один раз, разлить в миски или противни и дать застыть в прохладном месте. Полученную смесь нужно прокипятить и варить на медленном огне до уменьшения объема маринада на одну треть, затем остудить и процедить. БЛЮДА ИЗ КАБАНЯТИНЫ Печень варить в подсоленной воде отдельно или вместе с вареными легкими или сердцем. Украсить нарезанными овощами, ломтиками красных помидоров, кружочками свежих огурцов, зеленью сельдерея, кружочками вареных яиц, маслинами, брусникой. Мякоть толщиной 1см и длиной 3-4 см нужно отбить деревянным или металлическим кухонным молотком для размягчения, посолить и жарить на сковороде в масле с луком, потом с помидорами и ломтиками соленых огурцов. Мясо очистить от пленок и жил, нашпиговать копченым салом. Далее их следует обработать и жарить, как отбивные котлеты в сухарях.




Наталья Дастури

При отсутствии духовки мясо можно обжарить в открытой кастрюле или глубокой сковороде, предварительно растопив в ней масло. Сварить рассыпчатую гречневую кашу, обжарить её с мелко нарубленным луком и рублеными яйцами.