« 24 »  09  20 15 г.




Давно хочешь узнать про Четвертый подвиг геракла - добавлено по просьбе Марина Толкачева .

Тут Геракл заметил, что у гидры на месте каждой сбитой головы вырастают две новые. Сторож, - не то киргиз, не то узбек, не то африканец, - подумал немного и говорит: - Лучше не на крысе колдовать, а на убитых птичках. Борьба с девятиголовой гидрой была опасна потому, что одна из голов ее была бессмертна. ГЕРАКЛ НА СЛУЖБЕ У ЭВРИСФЕЯ Геракл поселился в Тиринфе и стал слугой слабого, трусливого Эврисфея. Возмужав, Геракл победил царя Орхомена Эргина, кото- рому Фивы платили ежегодно большую дань. По всему острову носился бык и уничтожал все на своем пути. Первоначально он считался солнечным богом, ра- зящим своими не знающими промаха стрелами все темное и злое, богом, исцеляющим и посылающим болезни. Адмет дает неясный ответ Гераклу, и он решает, что у Адмета умерла дальняя родственница, которую приютил царь у се- бя после смерти отца. В глубине трясины находился один из входов в подземный мир, а само болото появилось из воды, которой омывали Данаид во время очистительной церемонии - сестры Данаиды дружно зарезали в брачную ночь своих ненавистных мужей-кузенов.

После сытной еды Гераклу захотелось выпить вина. Испугался царь, - как бы и ему не пришлось переселиться на какой-нибудь маленький остров. Фол принял Геракла радушно, угостил его вареным мясом, а сам ел сырое. Чтобы освободиться от железных объятий Геракла, Нерей принимал всевозможные образы, но не выпускал его герой. Легенды и мифы Древней Греции. Окружили все колыбель и увидели необычайное чудо: маленький новорожденный Геракл держал двух громадных задушенных змей, которые еще слабо извивались в его крошечных руках. Геракл привел быка в Микены, но Эврисфей побоялся оставить быка Посейдона в своем стаде и пустил его на волю. Недалеко от этого города жил друг Геракла.

Меня, кстати, так и зовут — Нега». А Геракл, прежде чем распрощаться, говорит ей: - Послушай, Артемида. Великий герой отразил ее натиск и обратил ее в бегство, Аэлла думала спастись от героя быстрым бегством. Разве не зна- ешь, что не прощаю я обиды? Геракл устроил пышные похороны своему любимцу, насыпал высокий холм на его могиле, а рядом с могилой основал город и назвал его в честь своего любимца Абде- рой. Пиобб ассоциирует это достижение с Весами.

Значит, предстоит нелегкая работёнка. А то жрать охота! Рассерженный Геракл схватил кифару и ударил ею Лина по голове. Энциклопедический словарь крылатых слов и выражений. Он бросал им на съедение всех чужеземцев, которые, гонимые бурей, приставали к его городу.




Екатерина Казарина

В Девятом подвиге Геракл был обманут Лаомедонтом, царем Трои. Они обратились в развалины и постепенно были занесены песком реки Алфея.