« 11 »  04  20 15 г.




Рассматриваем: Читать книгу заколдованное место - добавлено 10 комментария(ев).

Текст книги 15 тыс. «Вечера на хуторе близ Диканьки» — первая книга Николая... Над аудиоспектаклем работали: Авторы инсценировки — Виктор Трухан, Игорь Жуков Режиссер-постановщик — Виктор Трухан Композитор — Шандор Каллош Звукорежиссер — Галина Засимова Редактор — Наталия Шолохова Исполнение музыки: Соло на виолончели — Сергей Суворов Соло на скрипке — Надежда Артамонова Камерный ансамбль в составе: Исай Хазанов, Ал... Читать Гоголя и так выражаться просто нелепо. Разве что,такая только у него да одного Оценка 5 из 5 звёзд от Astana. Тем более, что нос, похоже, вовсе не собирается возвращаться на свое законное место.... В сборник великого русского писателя Николая Васильевича Гоголя 1809-1852 вошли его фантастические повести: «Записки сумасшедшего» и «Портрет», в которых фантастика причудливо переплетается с реальностью. Оценка 5 из 5 звёзд от Elenita 30. Батько ещё в начале весны повёз в Крым на продажу табак. Гоголь начал работу над своим главным трудом — «Мертвые души» — в 1835 году. Фамилия при рождении Яновский; 20 марта 1809 - 21... Гоголя «Портрет» традиционно относят к циклу «Петербургские повести».

Теперь у него был заступ. Поздно вернулся он на баштан, чумаков не было, дети спали. История гениального дельца Чичикова, скупающего в глухой провинции «мертвые души» крепостных крестьян, по сей день поражает своей современностью и удивительн... На другой день, к вечеру, вооружившись заступом и лопатой, пошёл дед к попову огороду. Бурсак-философ Хома Брут катает на себе ведьму и сам мчится на ней, загнав ее до смерти. Разве что,такая только у него да одного Оценка 5 из 5 звёзд от Astana. Мол, вот был этот дьяк совсем еще мальчишкой, а у него в то время еще был жив дед. Осмотрелся — нет никого. Стоит прочесь перед сном, ибо велика вероятность увидеть все собственными глазами во сне.

Поздравляем вы нашли: Читать книгу заколдованное место - полезные сведения.

Это еще и выставка судеб. Со знанием дела и юмором рисует Гоголь мир мещанских интересов, взяточничества и бюрократического болота и петербургские окраины, «где все тишина и отставка». Семинарист Хома Брут останавливается на хуторе, где добродушные селяне поят его горилкой, кормят галушками и рассказывают о красавице дочери сотника. Отужинав, пошла мать вылить горячие помои, а навстречу ей бочка ползёт: видно, кто-то из детей, шаля, толкает её сзади. Все это так необыкновенно в нашей литературе, что я доселе не образумился…» , эта книга и сегодня остается одним из любимейших читателями произведений писателя. В сборник великого русского писателя Николая Васильевича Гоголя вошли его знаменитые повести: «Старосветские помещики» и «Страшная месть». Но хорошо бы иметь в виду, что для прочтения этой повести нужна мудрость, редко свойственная юному возрасту. Своей неподдельной искренностью и веселостью книга вызвала единодушное восхищение как у читателей, так и у критиков. Бобыль-тяжелый рассказ, отправили на лютую смерть больного человека, все так лицемерно и благопристойно.

Оценка 5 из 5 звёзд от Ludviska 18. Дошёл до места, стал глядеть: гумно есть - голубятня пропала, видна голубятня - гумна нет. Гоголь, подобно Данте Алигьери, предполагал сделать поэму «МЁРТВЫЕ ДУШИ» трёхтомной. Написанная более 170 лет назад, она сохраняет свою актуальность и теперь, так как живы еще пороки, о которы... Деду нравилось, что мимо него за день чумаков возов пятьдесят проедет, а каждый что-то может рассказать.

Быль была написана в 1832 году. Мать туда и влила горячие помои. «Вечера на хуторе близ Диканьки» — первая книга Николая... Пошёл ближе к гумну — пропала голубятня. Отец с одним из сыновей уехал в продавать , оставив дома жену и трёх сыновей да деда стеречь — дело прибыльное, проезжих много, а всего лучше — , что рассказывали диковинные истории.




Юлия Ткачева

Московский театр Сатиры Что произойдет, если один первоклассный шулер встретится с целой компанией искусных шулеров, и они решат объединиться, чтобы совместно заманить очередную жертву в сети азарта?